Das brauchst du:
• 250 g Mehl,
• 30 g Zucker ,
• 1/2 TL Salz ,
• 125 ml zimmerwarme Milch ,
• 15 g frische Hefe ,
• 1 Eigelb ,
• 30 g weiche Butter ,
• Kirschmarmelade (mit Stückchen ) ,
• Puderzucker.
Zubereitung:
1. Zuerst gibst du alle schwarz markierten Zutaten in eine große Schüssel und vermengst sie zu einem glatten Teig. Lasse diesen abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten lang gehen, bis er sich verdoppelt hat.
2. Nun teilst du den Teig in zwölf Portionen und formst daraus gleichförmigen Kugeln .Drücke in jede Kugel eine Vertiefung, gib etwas Marmelade hinein und schließe die Kugel wieder.
3. Jetzt legst du die Kugel mit der verschlossenen Seite nach unten in eine eingefettete Auflaufform und lässt den Teig noch mal abgedeckt 45 Minuten gehen.
4. Packe die Küchlein in den vorgeheizten Ofen bei 180 C 20 – 30 Minuten. Danach herausholen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: natürlich kannst du die Küchlein auch einzeln in Miniförmchen backen. (Einfetten nicht vergessen!)
Viel Spaß beim naschen !!!
Beitrag merken