Klei­ne Kirschkuchen🍒🍒🍒

Das brauchst du:

• 250 g Mehl,

30 g Zucker ,

• 1/2 TL Salz ,

• 125 ml zim­mer­war­me Milch ,

• 15 g fri­sche Hefe ,

• 1 Eigelb ,

• 30 g wei­che Butter ,

• Kirsch­mar­me­la­de (mit Stück­chen ) ,

• Puder­zu­cker.

Zube­rei­tung:

1. Zuerst gibst du alle schwarz mar­kier­ten Zuta­ten in eine gro­ße Schüs­sel und ver­mengst sie zu einem glat­ten Teig. Las­se die­sen abge­deckt an einem war­men Ort etwa 30 Minu­ten lang gehen, bis er sich ver­dop­pelt hat.

2. Nun teilst du den Teig in zwölf Por­tio­nen und formst dar­aus gleich­för­mi­gen Kugeln .Drü­cke in jede Kugel eine Ver­tie­fung, gib etwas Mar­me­la­de hin­ein und schlie­ße die Kugel wieder.

3. Jetzt legst du die Kugel mit der ver­schlos­se­nen Sei­te nach unten in eine ein­ge­fet­te­te Auf­lauf­form und lässt den Teig noch mal abge­deckt 45 Minu­ten gehen.

4. Packe die Küch­lein in den vor­ge­heiz­ten Ofen bei 180 C 20 – 30 Minu­ten. Danach her­aus­ho­len, abküh­len las­sen und mit Puder­zu­cker bestreuen.

Tipp: natür­lich kannst du die Küch­lein auch ein­zeln in Mini­förm­chen backen. (Ein­fet­ten nicht vergessen!) 

Viel Spaß beim naschen !!!

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