Ich habe heute mal wieder in mein Rezeptbuch geschaut, und dieses leckere Rezept gefunden. Viel Spaß beim Backen!
Ihr braucht für 12 Muffins:
Für das Eulengesicht:
- Weiche Butter für die Form
- 24 Oreos
- 2 Eier
- 200g Puderzucker
- 100g weiche Butter
- 1 EL Kakaopulver,
- 100g Zucker
- 24 bunte Schokolinsen für die Pupillen,
- 150g Schmand
- 12 rote Schokolinsen für die Schnäbel
- 100g Schokoraspel,
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten + ca. 20 Minuten Backzeit
- Die Mulden des Muffinblechs mit Butter einfetten. Den Ofen auf 180 C vorheizen.
- Die Eier mit der Butter und dem Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Erst Schmand und Schokoraspel, dann Mehl und Backpulver nur kurz unterrühren.
- Den Teig in die Muffinvertiefungen füllen. Vorsichtig auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Etwa 20 Minuten backen. Vorsichtig mit Topfhandschuhen oder großen Topflappen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Für das Eulengesicht die Kekse mit einem Messer quer so auseinanderschneiden, das die Füllung an einer Hälfte des Kekses bleibt und die andere Hälfte ohne Füllung ist. 24 Kekse mit der weißen Füllung für die Augen beiseitelegen. 12 Kekse ohne Füllung vorsichtig auf einem Brett mit einem scharfen Messer in der Mitte in zwei Hälften schneiden.
- Den Puderzucker mit dem Kakao und etwa 4 EL Wasser in einem Schälchen zu einem dicken Guss verrühren. Ist er zu flüssig, noch etwas Puderzucker dazu rühren. Die Muffins mit dem Guss bestreichen.
- Die Schokolinsen für die Pupillen mit einem Tropfen Zuckerguss auf die Kekse mit der weißen Füllung kleben. Je zwei Keks-Eulenaugen auf die Muffins setzten und festdrücken.
- Oberhalb der Augen mit einem scharfen Messer zwei kleine Einschnitte einritzen und je zwei Kekshälften wie auf dem Foto reinstecken. Je 1 rote Schokolinse als Schnabel unter die Augen in die Mitte hineinstecken.