In einer Woche ist Ostern und in diesem Beitrag zeigt euch Elin, wie man einen Osterhasen selber backt.
Für den Teig:
- 100g Butter (geschmolzen)
- 250 ml Milch
- ein halber Würfel frische Hefe
- 600g Mehl
- 1 Ei
- 100g Zucker
- 1 TL Vanille- Paste
Zum Bestreichen braucht man:
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Als erstes mischst du die Zutaten zusammen, damit es einen Teig ergibt.
- Nun lässt du den Teig mindestens eine Stunde gehen (stehen lassen).
- Danach knetest du den Teig.
- Dann formst du die Hasen, aber du kannst auch andere Formen machen. Das siehst du auch auf den Fotos.
- Nun mischst du ein Eigelb und zwei EL Milch zusammen und bestreichst die Hasen und die anderen Formen vorsichtig mit dem Eigelb-Milch Mix.
- Danach lasst ihr es 20 Minuten gehen .
- Jetzt backst du die Hasen und Formen bei 180 Grad im Backofen ca. 20–25 Minuten.
- Nun lässt du es Abkühlen und isst es.
- Ich hoffe es schmeckt euch. Macht euch schöne Ostertage!