Back-Idee: Oster­ha­sen sel­ber machen

In einer Woche ist Ostern und in die­sem Bei­trag zeigt euch Elin, wie man einen Oster­ha­sen sel­ber backt.

Für den Teig:

  • 100g But­ter (geschmol­zen)
  • 250 ml Milch
  • ein hal­ber Wür­fel fri­sche Hefe
  • 600g Mehl
  • 1 Ei
  • 100g Zucker
  • 1 TL Vanil­le- Paste

Zum Bestrei­chen braucht man:

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
Auf die­sem Bild sieht ihr das man auch ande­re For­men machen kann.
  1. Als ers­tes mischst du die Zuta­ten zusam­men, damit es einen Teig ergibt.
  2. Nun lässt du den Teig min­des­tens eine Stun­de gehen (ste­hen lassen).
  3. Danach kne­test du den Teig.
  4. Dann formst du die Hasen, aber du kannst auch ande­re For­men machen. Das siehst du auch auf den Fotos.
  5. Nun mischst du ein Eigelb und zwei EL Milch zusam­men und bestreichst die Hasen und die ande­ren For­men vor­sich­tig mit dem Eigelb-Milch Mix.
  6. Danach lasst ihr es 20 Minu­ten gehen .
  7. Jetzt backst du die Hasen und For­men bei 180 Grad im Back­ofen ca. 20–25 Minuten.
  8. Nun lässt du es Abküh­len und isst es.
  9. Ich hof­fe es schmeckt euch. Macht euch schö­ne Ostertage!

Wie hat Dir die­ser Bei­trag gefallen? 

Kli­cke auf die Her­zen, um zu bewerten! 

Durch­schnitt­li­che Bewer­tung 5 / 5. Anzahl Bewer­tun­gen: 3

Noch kei­ne Bewer­tun­gen. Sei der Ers­te, der den Bei­trag bewertet! 

Scha­de, dass der Bei­trag dir nicht gefal­len hat! 🙁 

Hilf uns, die­sen Bei­trag zu verbessern! 

Wie kön­nen wir die­sen Bei­trag verbessern? 

   Bei­trag merken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert