Für einen gemütlichen Sonntag versorgt euch Jakob mit einem Rezept von einem Nuss-Kirsch-Kuchen.
Für sechs Stücke braucht man:
250 g | Mehl |
150 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 | Eigelb |
½ | Zitrone(n), die Schale davon |
Für die Füllung: | |
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¾ Liter | Milch |
2 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
500 g | Kirsche(n), entkernt |
1 | Eiweiß |
2 Pck. | Fertigmischung für Nussfüllung (backfertig, a 250 Gramm) |
Als erstes schmilzt du die Butter und rührst sie, bis sie klar ist.
Danach wird es schon schwieriger, weil man Eiweiß von Eigelb trennen muss.
Mein Tipp: Am besten das Ei an einer glatten Oberfläche aufschlagen, dann habt ihr nicht so feine Risse und wenn euch was rein fällt, könnt ihr das große Stück einfacher raus suchen.
So einfach ist Eier trennen.

Jetzt solltest du das Eiweiß schlagen. Das machst Du am besten mit einem Mixer, weil mit einem Handmixer geht das gar nicht, denn die Sahne wird ganz schön fest werden.
Jetzt brauchst du die Nussmilch. Man kann sie schon fertig kaufen oder man macht sie selber. (Denn selber machen schmeckt besser). Für die Nussmilch braucht man: Mandeln, Milch und einen Mixer, ein Sieb und einen Nussmilch-Beutel. Die kann man extra kaufen.
Jetzt schüttest du die Mandeln in den Mixer. Du solltest nicht sofort auf volle Stufe stellen, Mittelstufe genügt. Das machst du ungefähr 20 Minuten lang und danach sollten schütte die Nussmilch in den Nussmilch-Beutel.
Weil sie jetzt schon fertig sind, fehlen nur noch die Streusel. Diese sollte man aus Paniermehl / Mehl machen. Dazu braucht man nur noch die Zutaten und das war es dann auch schon.
Ich hoffe, dass wenn du / ihr es mal selber versucht, dann schmeckt es sicher lecker. Übrigens gibt es diesen Kuchen bei jedem Geburtstag meiner Familie .
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Habe es ausprobiert, total lecker!
Danke