Rezept­tipp: Nuss-Kirsch-Streuselkuchen

Für einen gemüt­li­chen Sonn­tag ver­sorgt euch Jakob mit einem Rezept von einem Nuss-Kirsch-Kuchen.

Für sechs Stü­cke braucht man:

250 g Mehl 
150 g But­ter 
125 g Zucker 
Eigelb 
½ Zitrone(n), die Scha­le davon
Für die Füllung: 
¾ Liter Milch 
2 Pck. Pud­ding­pul­ver, Vanille
500 g Kirsche(n), ent­kernt
Eiweiß 
2 Pck. Fer­tig­mischung für Nuss­fül­lung (back­fer­tig, a 250 Gramm)

Als ers­tes schmilzt du die But­ter und rührst sie, bis sie klar ist.

Danach wird es schon schwie­ri­ger, weil man Eiweiß von Eigelb tren­nen muss.

Mein Tipp: Am bes­ten das Ei an einer glat­ten Ober­flä­che auf­schla­gen, dann habt ihr nicht so fei­ne Ris­se und wenn euch was rein fällt, könnt ihr das gro­ße Stück ein­fa­cher raus suchen. 

So ein­fach ist Eier trennen.

Jetzt soll­test du das Eiweiß schla­gen. Das machst Du am bes­ten mit einem Mixer, weil mit einem Hand­mi­xer geht das gar nicht, denn die Sah­ne wird ganz schön fest werden. 

Jetzt brauchst du die Nuss­milch. Man kann sie schon fer­tig kau­fen oder man macht sie sel­ber. (Denn sel­ber machen schmeckt bes­ser). Für die Nuss­milch braucht man: Man­deln, Milch und einen Mixer, ein Sieb und einen Nuss­milch-Beu­tel. Die kann man extra kaufen.

Jetzt schüt­test du die Man­deln in den Mixer. Du soll­test nicht sofort auf vol­le Stu­fe stel­len, Mit­tel­stu­fe genügt. Das machst du unge­fähr 20 Minu­ten lang und danach soll­ten schüt­te die Nuss­milch in den Nussmilch-Beutel.

Weil sie jetzt schon fer­tig sind, feh­len nur noch die Streu­sel. Die­se soll­te man aus Panier­mehl / Mehl machen. Dazu braucht man nur noch die Zuta­ten und das war es dann auch schon.

Ich hof­fe, dass wenn du / ihr es mal sel­ber ver­sucht, dann schmeckt es sicher lecker. Übri­gens gibt es die­sen Kuchen bei jedem Geburts­tag mei­ner Familie .

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