Zubereitungszeit: ca. 40 Min. / Backzeit: ca. 10 Min.
Du brauchst für ca. 40 Stück:
- 320 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 200 g weiße Schokolade
- 200 g Zartbitterschokolade
- 220 g Butter
- 160 g Zucker
- 2 EL Zuckerrübensirup
- 2 frische Eier
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 EL Milch
- Backpapier für das Blech
So wird‘s gemacht:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Kakaopulver, Natron und Salz dazugeben und alles mit einem Schneebesen gut vermischen.
Die beiden Schokoladensorten zerkleinern.
Die Butter in einer großen Schüssel cremig rühren. Den Zucker einrieseln lassen und mit der Butter schaumig schlagen. Den Sirup und nacheinander die Eier dazugeben und jeweils gut unterrühren. Vanillezucker und die Milch hinzufügen und alles miteinander vermengen.
Die Mehlmischung nach und nach zur Butter-Eier-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Schokoladenstückchen mit einem großen Löffel unterheben.
Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 160 Grad; Gas Stufe 2–3) vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwa 4 cm große Bällchen formen und diese mit etwa 8 cm Abstand auf das Backblech legen. Die Kekse auf der mittleren Schiene des Ofens 10–12 Minuten backen. Das Blech 5 Minuten abkühlen lassen, die Kekse herunternehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Fertig! Viel Spaß beim backen und lass es dir schmecken!!!!
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