Zutaten:
- 3 Eier
- 250g Zucker
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Kefir
Anleitung:
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Du rührst das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker und der Butter schaumig. Jetzt mischst du das Mehl und Backpulver und gibst es zu der Masse. Dann rührst du den Kefir unter. Zuletzt hebst du vorsichtig das steife Eiweiß unter. Du kannst z.B. Zitronen, Schokostreusel oder Blaubeeren hinzufügen.
Den Teig füllst du in Muffinformen und backst sie im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad für ca. 25 Minuten.
Guten Appetit!
Beitrag merken
Man muss kein Kefir nehmen, man kann auch Buttermilch nehmen. Ich finde die Muffins schmecken mit Kefir besser!
MMMMMMMMMMMMM.….…. Allein beim Anblick des Bildes läuft mir das Wasser im Mund zusammen! LECKER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hört sich gut an!
Da ist doch gar kein Bild.