Tara backt und isst gerne Engelsaugen. Hier hat sie das Rezept für euch.
Zutaten:
- 240 g Mehl
- 150 g Butter
- 2x Eigelb
- 70g Puderzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Bio-Zitrone (fein abgeriebene Schale oder 1 Pck. Citroback)
- 1 Prise Salz
- Johannisbeerkonfiture (oder Himbeerkonfitur)
- Puderzucker zum Bestauben
Und jetzt…?
- Alle Zutaten zusammen mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Teig dann für 1–2 Std kaltstellen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad (Ober – / Unterhitze — bei Umluft ca. 180 Grad) vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und dann die Marmelade auf die Kekse tun.