Vanil­le-Kip­ferl sel­ber machen

Für den Kipferl-Teig:

  • 125 g Butter
  • Tonk­a­boh­ne, gerieben
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Vanil­le­scho­te
  • 1 Eigelb
  • 1 Päck­chen Bour­bon Vanillezucker
  • 80 g Man­deln, gemahlen
  • 150 g Weizenmehl

Zum Bestäu­ben:

  • 100 g Puderzucker

Zuerst die zim­mer­war­me But­ter in Wür­fel schnei­den, die Tonk­a­boh­ne fein rei­ben und den Puder­zu­cker in eine Schüs­sel sie­ben. Die Vanil­le­scho­te längs auf­schnei­den, das Mark her­aus­krat­zen und zusam­men mit der But­ter und dem Tonk­a­boh­nen­ab­rieb zum Puder­zu­cker hin­zu­ge­ben. Das Eigelb und den Vanil­le­zu­cker unter­rüh­ren und alles cre­mig schla­gen.
Die gemah­le­nen Man­deln und das Mehl in die Schüs­sel geben. Alles mit den Knet­ha­ken des Rühr­ge­räts zu einem geschmei­di­gen Teig ver­ar­bei­ten. Den Teig zu einer Rol­le mit einem Durch­mes­ser von ca. 5 cm for­men, in Back­pa­pier ein­wi­ckeln und im Kühl­schrank min­des­tens eine Stun­de kalt­stel­len.
Die gemah­le­nen Man­deln und das Mehl in die Schüs­sel geben. Alles mit den Knet­ha­ken des Rühr­ge­räts zu einem geschmei­di­gen Teig ver­ar­bei­ten. Den Teig zu einer Rol­le mit einem Durch­mes­ser von ca. 5 cm for­men, in Back­pa­pier ein­wi­ckeln und im Kühl­schrank min­des­tens eine Stun­de kaltstellen.

Den Ofen auf 170 °C Ober-/Un­ter­hit­ze vorheizen.

Wie hat Dir die­ser Bei­trag gefallen? 

Kli­cke auf die Her­zen, um zu bewerten! 

Durch­schnitt­li­che Bewer­tung 5 / 5. Anzahl Bewer­tun­gen: 4

Noch kei­ne Bewer­tun­gen. Sei der Ers­te, der den Bei­trag bewertet! 

Scha­de, dass der Bei­trag dir nicht gefal­len hat! 🙁 

Hilf uns, die­sen Bei­trag zu verbessern! 

Wie kön­nen wir die­sen Bei­trag verbessern? 

   Bei­trag merken

Ein Gedanke zu “Vanil­le-Kip­ferl sel­ber machen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert