Her­mann sel­ber machen

Hal­lo, in die­sem Bei­trag erfahrt ihr, wie man einen Her­mann sel­ber machen kann. Falls ihr nicht wisst, was ein Her­mann ist, erklä­re ich es euch. Ein Her­mann ist so etwas wie ein Teig, nur dass man ihn 10 Tage pfle­gen muss. Jetzt erklä­re ich euch, wie man das macht. Viel Spaß dabei!😉 

Als ers­tes braucht ihr einen Behäl­ter, in dem ihr euren Her­mann auf­be­wahrt. Ihr müsst in euer Glas fol­gen­des einfüllen:1 Por­ti­on Hermann-Teig:

200 g Weizenmehl,100 g Zucker, 200 ml Milch, 100 ml Öl, 3 Eier, 1 Pck. Vanil­le­zu­cker, 1 Pri­se Salz und 2 TL Backpulver.

Jetzt müsst ihr alles 2–3 Minu­ten mit einem Holz­löf­fel ver­rüh­ren und dann euren Her­mann in den Kühl­schrank stel­len, sonst fängt er an zu schim­meln, aber ihr müsst den Deckel so unge­fähr 4cm hoch auflassen.

Nun küm­mert ihr euch 10 Tage um euren Her­mann und wie ihr das machen müsst, wer­det ihr unten auf dem Bild sehen.

Viel Erfolg!

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